新捕京3522com_新葡的京集团35222vip【欢迎您】

学校召开物理学专业校友欢迎会暨人才培养方案研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-04-14

校网讯(通讯员 王俊娇 阮海燕)4月10日下午,学校在行政楼一号会议室召开物理学专业校友欢迎会。校长郑军、纪委书记刘昕、副校长夏力出席,会议由物理与机电学院(以下简称:新捕京3522com)党委书记王志民主持。

会上,夏力致欢迎辞。他表示,今年是中国共产党建党100周年,十四五开局之年,也是我校办学九十周年,热烈欢迎各位校友们回到母校,关心母校发展。近年来,学校加大对人才引进的力度,学校发展需要人才的支撑,欢迎校友们回到母校,为母校的建设贡献一份力量,期待同学们能够在自己的专业领域有所建树。

郑军总结讲话。他介绍了学校的基本情况,重点讲到今年5月份,学校物理学等四个专业接受教育部师范专业认证的情况;介绍学校招生情况、筹备申硕工作情况及学校未来将通过改造校舍、新建教学楼等措施来进一步改善学生学习生活环境。他希望,校友们能为母校未来的发展提出宝贵建议,在工作岗位上努力奋斗,以优异的成绩回报母校,为母校争光。

会后,新捕京3522com邀请了朱颖等9位从事中学物理教学的校友在学院会议室参加物理学专业人才培养方案研讨会。会议由物机院副院长吴建兵、物理学系主任胡森、专业负责人陈国英共同主持。陈国英老师介绍了物理学新人才培养方案的主要内容,并着重对如何落实“一践行,三学会”、如何打造天文特色进行解读。校友们结合自身中学物理教学实际,就新版人培提出意见与建议;对新增加的天文特色表示赞同;并针对大学期间师范生的教学技能、教学实践、综合素养等方面的培养展开了热烈讨论。随后,校友们参观了校史馆。

研究生处、学科建设办主要负责人,新捕京3522com班子成员及教师代表参加会议。(编辑 张震