新捕京3522com_新葡的京集团35222vip【欢迎您】

公园绿化捡垃圾,争当环保小卫士 -----物机院十四五志愿者主题活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-13


(通讯员  王维 谢慧敏20214109时,新捕京3522com20级电子信息工程技术1班,于马鞍山森林公园进行了一次以“十四五志愿者”为主题的美化公园志愿活动。

本次活动目的是为了积极响应十四五的方针,彰显当代青年大学生志愿者的朝气和青春,也为了进一步继承和发扬志愿者精神,回报社会、体现自身价值,也为了美化我们的生活环境,提高市民的节约意识, 同时为了响应志愿者活动月,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明。


此次活动20级电子信息技术一班20名同学,分为三组,在马鞍山森林公园的三个区域进行垃圾分类。在经过分组调配后,大家各司其职,前往各自垃圾清理区域。

暖暖的阳光照在身上,大家热情高涨,带者环保垃圾袋等工具,重点清理绿化带内及一些角落的白色垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,在一次次弯腰起身之后,白色垃圾被满满的装到垃圾袋中,经过两个小时的努力,周围的环境焕然一新。


同时,在拾捡的过程中,同学们对前来游玩的游客进行环保宣传,告诉大家保护环境人人有责,获得的附近居民的广泛称赞。他们纷纷表示,环境卫生不仅依靠保洁阿姨来打扫,更要从自我做起,人人爱护好自己的家园。


通过此次活动帮助了同学们树立更强的环保意识,同时也让广大同学了解环保的重要性,并积极倡导大家要从自身做起,爱护坏境。我相信在此次活动过后,同学们将会更加爱护环境,注重环保。