新捕京3522com_新葡的京集团35222vip【欢迎您】

我校获批湖北省企校联合创新中心

发布者:管理员发布时间:2020-12-19

    校网讯(通讯员 王倩近日,湖北省科技厅公布了2020年度湖北省新型研发机构备案清单,我校联合企业申报的“湖北省智慧照明企校联合创新中心”获批。

  “湖北省智慧照明企校联合创新中心”由我校和湖北捷科电子技术股份有限公司共同承建,由我校新捕京3522com挂职博士刘勇完成申报。该联合创新中心将按照“双基地模式”建设,在我校和公司同时挂牌。我校基地依托新捕京3522com,基于我校在光电技术等领域的前沿基础研究成果,主要负责相关的开发应用研究和原型机的研制等应用型创新研究;公司基地主要负责科研成果转化与产业化、技术团队的遴选与引进等工作。

  校企联合创新中心属于新型研发机构。推进新型研发机构建设,有利于高校和企业优势互补,增强科技研发能力,促进科技成果转化,为企业和产业发展提供创新驱动,为优化地方产业发展布局、促进区域经济高质量发展提供有力支撑。(编辑 刘锐)