新捕京3522com_新葡的京集团35222vip【欢迎您】

我院教师参加“2020年中国人工智能学会青年工作委员会年会”

发布者:管理员发布时间:2020-10-21


20201016日中国人工智能学会(CAAI)青年工作委员会年会在重庆召开,我院实验中心万振武老师应邀参会。

本次会议是第三届CAAI青年工作委员会2020年第一次工作会议,会议商讨了青工委的工作设想及规划,今后CAAI青工委将发挥平台作用,发展会员、加强交流、促进产研结合,关心青年会员的发展。会议期间,万振武老师提出举办一些地方性、区域性特色学术活动的设想,得到了青工委领导的肯定与支持。

中国人工智能学会(CAAI)成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,是全国性4A级社会组织,是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。目前拥有48个分支机构,包括40个专业委员会和8个工作委员会,覆盖了智能科学与技术领域。中国人工智能学会青年工作委员会,简称CAAI青工委,是学会的工作委员会之一,成立的宗旨是为广大青年学者搭建平台,推动互动交流及应用合作,促进专业发展和学术规范。